База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Jun 18, 2007
В мире растет арендная плата за новые офисы

Высокие темпа экономического роста в мире способствуют повышению арендной платы за новые офисные помещения.

По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield Inc., работающей в сфере недвижимости, стоимость аренды новых офисов в Западной Европе увеличилась за год, завершившийся 31 марта, на 7,6%, что является максимальным повышением за шесть лет.

В странах, демонстрирующих более высокие темпы экономического роста, подъем цен был еще более значительным на фоне притока в страну большого количества иностранных компаний, нуждающихся в офисных помещениях. Цена аренды новых офисов в Москве выросла за тот же период на 31%, в Стамбуле - на 16%, свидетельствуют данные консалтинговой фирмы CB Richard Ellis.

Темпы экономического роста в России и Турции в текущем году, как ожидается, составят соответственно 6,5% и 5%, тогда как среднее увеличение ВВП стран Западной Европы прогнозируется в 2,4%, отмечает The Wall Street Journal.

Резкий экономический рост большинства стран азиатского региона также способствовал повышению цен на аренду офисных площадей, которые возросли в Пекине на 10%, в Токио - на 40%. В Бомбее плата за аренду новых офисов возросла на 100%, при этом по-прежнему ощущается нехватка свободных площадей.

По данным CB Richard Ellis, в первом квартале 2007 года в Москве было сдано в долгосрочную аренду 480 тыс. квадратных метров офисных площадей, что ниже лишь аналогичного показателя Парижа, где было сдано 644 тыс. квадратных метров офисного пространства.

 

Источник: Интерфакс

Проект "Квадратный Метр"- Вся недвижимость Новосибирска: квартиры, новостройки, элитные квартиры, комнаты, нежилая недвижимость. База агентств и их предложений по продаже и аренде. Есть доска частных объявлений, фотокаталог объектов недвижимости с подробными описаниями и удобный поиск. Rambler's Top100 Џ®¤¤Ґа¦ЁвҐ ­ и б ©в ў Є в «®ЈҐ аҐбгаб®ў Ќѓ‘!