База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Dec 21, 2018
Состояние складского сегмента рынка коммерческой недвижимости в III квартале

По результатам исследования рынка коммерческой недвижимости компанией Cushman & Wakefield, в третьем квартале 2018 года активно возросло кредитование экономики.

За 9 месяцев текущего года в коммерческую недвижимость в России инвестировано 732 млн евро. По прогнозам экспертов, к концу года сумма достигнет 1,2 млрд евро. На основании анализа сложившейся ситуации аналитики Cushman & Wakefield сделали вывод, иностранные капиталы в основном выведены с российского рынка, и в ближайшие 2 года следует ожидать восстановления объёмов сделок.

На фоне пертурбаций в офисном сегменте рынка, в складской недвижимости наблюдается застой. Спрос на неё стабильно высокий в Подмосковье, доля вакантных площадей снижается, растут запрашиваемые арендные ставки. Стабильно надёжным и востребованным остаётся бизнес центр в Химках на Ленинградском шоссе. В целом по региону эксперты прогнозируют к концу года рекордные объёмы сделок.

Новое строительство складских комплексов класса «А» за первые 3 квартала по стране составил почти 616 000 кв. м., арендовано и куплено за тот же период около 1 434 000 кв. м. Спрос на склады стабильно высок, на протяжении всего года объём заключённых сделок в Подмосковье рос, в основном за счёт большего количества сделок.. При этом с января по сентябрь примерно на 20% снизился размер средней сделки по сравнению с результатами 2017 года. Высокий спрос на складскую недвижимость отразился на размере запрашиваемых ставок аренды. За третий квартал они выросли в среднем на 10%. Доля свободных складских площадей в московском регионе медленно, но снижается.

Rambler's Top100